Чего ждет бизнес от банков? Меньше формализма и больше человечности

Потому что ребят, это не работает, у меня уже было несколько таких практик, что мало того, что #фишкатырили мои посты, сейчас последнее время даже фотки мои #фишкатырят и используют в рекламе.

Но ребят, это не работает. Почему? Потому что мы чем все занимаемся – развитием личного бренда. Если мы идем с вами через социальные сети, то в социальных сетях покупают у вас.

Поэтому очень важно писать свои истории, писать свои посты и вырабатывать какой-то свой срок тренироваться, но если у вас нет этого опыта – мне многие говорят «куда мне пойти на курсы по копирайтингу»? Ребята, вы можете пойти на курсы по копирайтингу, более того можете даже нанять себе копирайтера, который будет вам писать, но идеальный вариант, который нам нужно понять – это понять боль своей целевой аудитории.

То есть о чем мне писать, чтобы моей аудитории было это интересно читать – это раз. Второй момент, это смотреть, что делают лидеры мнений и как они продают, как они подводят и так далее.

Друзья, понятно ли то что я сейчас рассказываю? Здесь очень важно научиться анализировать то, что делают другие лидеры и смотреть, и максимально внедрять себе в бизнес причем это может быть. Так например, не знаю там Маша делает вот эту прикольную фишечку, ну-ка дай-ка я попробую к себе это применить.

А вот Мила делает вот это, дай-ка я попробую вот это затестить. И самое главное, ребят, что естественно это может работать, например, у Маши, Наташи, Ксюши, а у вас другая аудитория – эта тема заходить не будет. Есть, например, блоггеры, к которых очень провокационные посты, видео и так далее.

Если вы понимаете, что ну вы не можете там голую задницу в своем инстаграм выставить или там матом ругаться в прямом эфире, ну нет не делайте этого, ищите людей, которые вам откликаются. То есть вы смотрите, понимаете, что а вот это прикольно, но штуку придумал, а дай-ка такое тоже протестирую.

То есть, это не про то, что нужно себя как-то ломать и думать, что вот если там кто-то матом ругается в прямом эфире или кто-то важный, значит мне нужно быть такой. Ищите людей, которые похожи на вас и старайтесь это пробовать, анализировать, внедрять у себя.

Еще один момент очень важный, смотрите, что очень часто происходит – очень часто это было у меня, это происходит у моих партнеров, это происходит у всех нормальных человеческих людей – мы начинаем смотреть за этими блоггерами. Кстати ребят если у вас такие блоггеры, кого вы смотрите? Можете поделиться, кого вы смотрите каждый день, возможно у вас есть люди, с которыми вы засыпаете, просыпаетесь и знаете, что интересно.

У меня тоже есть такие люди, которые мне пишут «Даша, я с вами засыпаю, просыпаюсь, я вас смотрю». Одна девушку даже сделала прическу как у меня, тоже дико приятно И у меня есть такие люди, которых я тоже смотрю и есть какое-то, знаете даже представление и понимание как будто бы это моя подруга или мой друг.

Так я с этим человеком в жизни не виделась, но благодаря тому, что я смотрю его stories, благодаря тому, что я читаю посты, у меня создается ощущение, что как будто бы это мой человек, мой друг, моя подруга.

Да вот это удивительно, эта сила личного бренда, сила соцсетей и не один интернет-сайт не даст вам такой возможности. То есть, смотрите, что происходит – мы начинаем за этими людьми активно смотреть, почему я обратила ваше внимание и сделала акцент на то, что нам важно все-таки на этих людей смотреть на них с точки зрения эксперта, с точки зрения предпринимателя.

Потому что мы начинаем на этих людей смотреть и мы такие «о господи, и вот там Лена Кухарина – она просто звезда, боже мой, она делает такие классные вещи, я хочу также, если Лена так смогла, значит я тоже смогу».

И нас первоначально очень сильно мотивирует, мы говорим «круто, здорово, замечательно», но потом происходит фигня. Ты начинаешь смотреть, смотреть, смотреть, смотреть – у Лены Кухариной, у Марины Сыркиной и у Юли начинает все там круто получаться, а у тебя не получается.

И ты такой «да я вообще какой-то неудачник, ничтожество. Вот Маша, она уже на Мальдивы слетала, она уже вот там и промоушн от компании сделала, она уже деньги заработала и с ребенком она куда-то съездила и здесь она это получила и там она выступила, а я что сделала, я вообще ничего не сделала».

Кто сейчас себя узнаёт? Первоначально человек нас начинает восхищать, то есть мы начинаем его смотреть, мы начинаем в него углубляться не с точки зрения там эксперта, а с точки зрения уже как человека. То есть, опять-таки ребята, мы разделяем эту позицию, когда я смотрю на него как эксперт и что происходит потом, то есть мы что делаем – получается что в какой-то момент жизни мы начинаем этого человека превозносить до небес и думать, что там Нестеренко, Полежаев и так далее – это люди, которые какие-то небожители, которые там добились супер успехов.

А свои заслуги мы начинаем просто куда-то опускать ниже плинтуса.

То есть, мы перестаем замечать какие-то наши изменения, которые могут быть не так активны, потому что у нас нет таких вложений в трафик, у нас возможно пока еще там нет команды, которая помогает мне делать результаты. То есть, у меня сейчас уже формируется там некая команда людей, специалистов, которые помогают мне с ведением соцсетей, с оптимизацией ютуба.

Но когда я первоначально начинала – если я бы начиналось сравнивать себя с Артемом Нестеренко, которого я смотрела, просто думала «о господи, он очень крут», но мы с ним абсолютно на разных уровнях находимся и если начинаю себя с ним сравним, это получается, что он – суперзвезда, а я короче просто тут ничтожество.

И что происходит? В какой-то момент эти люди начинают вас бесить. У кого такое было ребят признавайтесь? Поэтому смотрите за какой-нибудь Машей, которая летает на Мальдивы, выигрывает промоушен, она – первый чек компании или там еще что-то.

А вы такие «да что там этом Маша, зато у меня грудь красивее или у Маши семьи нет, а у меня вот есть ребенок». И в какой-то момент вас начинает этот человек прям дико бесить. И вы такие «и разговаривает она как-то плохо, три слова связать не может».

Вы смотрите – что получается? Получается, что вроде бы намерение было классное – мы ведь выбираем себе лидеров мнения, за которыми начинаем следить, но когда мы начинаем переходить на вот эту личность и влюбляться, то появляется тихая зависть. Мы начинаем в этом человеке видеть какие-то изъяны, мы начинаем потом унижать ее достоинства, а наше эго начинает выходить вверх.

И вот это ребята начало конца, потому что тем самым вы вызываете у себя зависть, вы начинаете сравнивать себя с людьми, которые не являются с вами на одном уровне. Да, это люди, которые ну совершенно на другом уровне находятся.

И помните, я недавно stories выставляла картинку, когда у балерины одна нога в понтах, а другая разбита. Вот и так мы видим эту красивую картинку и нам кажется, что у нее это все легко получилось, то понятно там за нее какой-то мужик стоял или там понятно это заказная штука». То есть мы начинаем своему мозгу говорить, находить какие-то оправдания – почему у человека получилось или не получилось.

Поэтому, резюмирую все, что я сегодня сказала вам, а это понимание того, что лидеры мнений нам нужны – это действительно ориентиры, за которыми можем идти, мы на них смотрим как на человека, у которого мы ориентируемся, что он делает – мы начинаем анализировать, разбирать его контент-план, смотреть истории, смотреть его прямые эфиры, смотрет как он работает с командой, может быть внедрять какие-то фишечки и применять себе.

Но не переходить на личности не, пытаться сравнивать себя с этим человеком и не пытаться включать из себя просто обычного потребителя, тем самым вы будете очень сильно помогать себе в продвижении своего бизнеса и с пониманием того, как это делать более грамотно и правильно.

Но конечно же лучший способ – это проводить переговоры лично с человеком для того, чтобы понимать какая боль есть именно у вашей аудитория и, соответственно, как бы максимально из этого делать вкусный продающий контент-план.

Здесь очень важно в этот момент отслеживать. Поэтому никогда не сравнивайте себя с этими людьми, смотрим #фишкатырим, а не копируем какие-то штуки применяем у себя.

Главное, что не начинаем себя с кем-то сравнивать. Сегодня все, что я вам хотела рассказать. Обнимаю, рада была с вами пообщаться.

70 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Be the first to comment on "Чего ждет бизнес от банков? Меньше формализма и больше человечности"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*